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Gateau reine des Neiges

Gateau reine des Neiges

Gâteau anniversaire Reine des Neiges

Lors de la fête d'anniversaire de votre fille, les enfants vont attendre avec impatience l'heure de manger le gâteau anniversaire Reine des Neiges et de s'émerveiller devant sa décoration avant de souffler les bougies. 

Afin que la surprise soit parfaite et que les enfants aient des étoiles plein les yeux en le découvrant, votre gâteau Reine des Neiges devra être aussi bon que beau. Pour cela, nous vous proposons de nombreux articles de pâtisserie qui vous aideront à réaliser d'excellentes et belles pâtisseries d'anniversaire.

Retrouvez dans notre catégorie tous les produits Reines des Neiges mais aussi les ustensiles et préparation pour gâteaux !

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Par ordre décroissant

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La décoration du gâteau d'anniversaire thème Reine des Neiges

Ce qui donnera envie aux enfants de dévorer votre gâteau d'anniversaire, c'est sa décoration et son air appétissant ! Pour que la décoration soit réussit, nous vous conseillons de vous servir de pâte à sucre de couleur blanche et bleue qui sont les couleurs de la Reine des Neiges et à l'aide d'emporte pièces de créer des décors d'étoiles de neiges. Vous pourrez ensuite poser vos décors en sucre sur votre  gâteau et ainsi le recouvrir de jolies étoiles qui se mangeront.

N'oubliez pas les figurines pour gâteau à l'effigie des personnages du dessin animé qui rappelleront le thème de la fête.

Enfin, pas de gâteau sans bougies d'anniversaire à souffler ! Alors, pour un anniversaire optez pour une bougie à l'effigie de la Reine des neiges !

Recette gâteau anniversaire Reine des Neiges

Pour l'anniversaire de votre princesse, réalisez un gâteau d'anniversaire dont elle se souviendra longtemps et qui régalera les yeux et les papilles des enfants. Voici notre recette de gâteau d'anniversaire :

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Le matériel :

  • un robot batteur
  • un moule à manqué de 20 cm de diamètre
  • une spatule
  • un four 

Préparation :

Pour que le gâteau soit réussit, le secret réside dans la rapidité d'éxécution, c'est pourquoi, nous préconions de réaliser les tâches suivantes en amont :

préchauffez le four à 180°, mélangez la levure à la farine, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et beurrez le moule à manqué.

La recette :

  1. Montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel avec le robot
  2. Ajoutez le sucre à vos blancs en neige, laissez le robot continuer de battre
  3. Ajoutez le mélange farine + levure, laissez le robot continuer de battre
  4. Arrêtez le robot
  5. Verser rapidement le mélange dans le moule à manqué. Lissez le tout et enfournez pendant 20 minutes
  6. Laissez refroidir la gênoise avant de démouler

Ensuite réalisez le cheese cream à la vanille :

Ingrédient :

  • 300g de Philadelphia nature
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • de la vanille en poudre

Mélangez tous les ingrédients au robot batteur pour que l'ensemble prenne la consistance d'une crème chantilly

Passons à la dernière étape : le montage du gâteau La Reine des Neiges :

  1. Avec un grand couteau, coupez la génoise horizontalement afin de créer trois disques
  2. Sur la base étalez le cheese cream de façon uniforme et sur une bonne épaisseur 
  3. Posez un disque de génoise dessus
  4. Répétez l'opération

Une fois le dernier disque posé, le gâteau est prêt il ne vous reste plus qu'à le décorer !