Quatre-quart

Quatre-quart

Niveau : Très facile

Pour : 12 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250g de sucre en poudre
  • 4 gros oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Casserole
  • Batteur électrique
  • Moule à cake

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape 2 : Faites fondre le beurre dans une casserole.

Etape 3 : Battez les oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Etape 4 : Sans cesser de battre de le mélange, ajoutez la farine petit à petit puis le beurre. 

Etape 5 : Versez la pâte dans un moule beurré et fariné OU recouvert de papier cuisson. 

Etape 6 : Faites cuire pendant 50 minutes. 

 

Attendez un peu avant de démouler, le quatre-quart se déguste à température ambiante ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.