Cookies aux pistaches

Cookies aux pistaches

Niveau : Facile

Pour : 12 cookies

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre brun
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 1 oeuf

Matériel :

  • Papier sulfurisé

Préparation :

Etape 1 : Mélangez la levure, le bicarbonate, le sel et la farine. A part, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2 : Ajoutez le beurre, l'extrait de vanille et le mélange farine-levure-bicarbonate. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 3 : Ajoutez ensuite les pistaches et laissez reposer une heure à température ambiante.

Etape 4 : Faites des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis aplatissez-les pour former vos cookies.

Etape 5 : Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 6) et laissez cuire 20 min.



Vous n'avez plus qu'à laissez refroidir sur une grille à pâtisserie puis vous pouvez dégustez ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.