Caramel au beurre salé

La recette du Caramel au beurre salé facile et rapide

recette caramel beurre salé facile et rapide

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 à 5 min

 

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre
  • 45 gr de beurre salé (demi-sel)
  • 15 cl de crème liquide entière

Matériel :

  • Grande casserole
  • Fouet
  • Pot en verre

Préparation :

Etape 1 : Dans une grande casserole sur feu moyen, versez le sucre et laissez-le jusqu'à ce qu'il se transforme entièrement en caramel. N'ajoutez ni sucre ni eau.

Etape 2 : Une fois le caramel coloré à votre goût, ajoutez, hors du feu, le beurre coupé en petits morceaux.

Etape 3 : Mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 4 : Faites bouillir la crème puis ajoutez-le progressivement à la préparation en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

Etape 5 : Faites cuire le caramel au beurre salé à feu très doux pendant 3 à 5 minutes.

Etape 6 : Versez le caramel au beurre salé dans un pot en verre par exemple. Le caramel va sépaissir en refroidissant et obtenir une consistance idéale et bien onctueuse pour des moments gourmands.

 

Faites vous plaisir, dégustez-le accompnez d'une crêpe ou d'une gaufre !

 

Petite astuce ! 

Vous pouvez aussi bien l'utiliser pour agrémenter vos desserts comme les glaces ou les fruits. 

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