Crepes au nutella

Recette de Crêpes au Chocolat

Niveau : Très facile

Pour : 10 crêpes

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min par crêpe

 

Ingrédients :

  • 250g de farine blanche
  • 4 oeufs frais entiers
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 50g de beurre ramolli
  • 15g de sucre vanillé
  • 20ml de rhum blanc
  • 1 pincée de Sel
  • 150g de Nutella

Matériel :

  • Saladier
  • Poêle

Préparation :

Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine et le sucre vanillé puis faites un puits au centre. Icorporez ensuite un à un les oeufs puis versez le lait demi-écrémé, le beurre ramolli, le rhum blanc et une pincée de sel.

Etape 2 : Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 3 : Laissez-la reposer durant 30 minutes à tempéarature ambiante.

Etape 4 : Dans une poêle à sec, versez une louche de pâte puis répartissez-la bien et laissez-la cuire pendant 2 minutes de façon à ce quelle soit légèrement doré puis retournez-la et faites dorer pendant quelques secondes. Répétez lopération jusquà épuisement de la pâte.

Etape 5 : Garnissez chaque crêpe de 15g de Nutella puis dégustez bien chaud avec vos invités.

 

C'est la recette à connaître par coeur : simple et efficace à n'importe quel moment ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.