Cupcake Banane Chocolat

La banane vous adorez, et le chocolat encore plus ! Alors cette recette cupcake banane chocolat est faîtes pour vous ! Alliant la douceur de la banane au fondant du chocolat, le cupcake banane chocolat est le cupcake que tout le monde attendait !

Ingrédients (10 cupcakes banane chocolat)

Pour les cupcakes banane chocolat :

- 2 oeufs

- 150 g de sucre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 bananes mûres

- 1 pincée de sel

- 150 g de farine

- 60 g de beurre

- 120 ml de lait

 

Pour la ganache au chocolat :

- 10 cl de crème liquide

- 100 g de pistoles de chocolat noir

 

Instructions

Glaçage :

Portez la crème à ébullition dans une casserole.

Mettez le chocolat dans un saladier puis, incorporez la crème bouillante.

Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Laissez reposez au frigo.

 

Cupcakes Banane Chocolat :

Faîtes chauffer votre four à 180°C.

Incorporez la farine, le sel, la levure et le beurre mou dans un récipient. Mélangez bien à l’aide de vos doigts.

A part, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la mixture au premier mélange.

Ajoutez petit à petit le lait et les bananes préalablement finement coupées.

Remplissez vos caissettes papier ou moules à muffins de la préparation et mettez au four pendant environ 30 minutes.

 

Lorsque les cupcakes sont prêts, laissez les refroidir avant d’ajouter la ganache au chocolat à l’aide d’une poche à douille et quelques rondelles de bananes pour sublimer le tout !

 

Dégustez !

 

Produits utilisés :

- Pistoles de chocolat noir

- Poche à douille

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.