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Cupcake oreo

Cupcakes aux Oréos

Ingrédients pour réaliser 6 cupcakes aux Oréos :

Pour les cakes :

  • 3 Oréos
  • 60g de cacao amer
  • 50g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour le glaçage :

  • 100g de fromage frais
  • 50g de sucre glace
  • 50g de beurre mou
  • de la poudre de vanille
  • 2 gros Oréos ou 6 minis

Préparati des cupcakes aux Oréos :

  1. Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  2. Dans un bol à part, foutter les oeufs avec le sucre et l’ajouter à la préparation précédente.
  3. Ajouter l’huile et bien mélanger. Pour ma part j’ai rajouté un fond de lait pour une pâte plus souple.
  4. Concasser grossièrement les Oréos (dans un sac congélation par exemple) et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4 et enfourner 20 minutes à 180°.
  6. Lorsqu’ils sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le beurre pour le détendre. Il faut qu’il soit mou et non fondu !
  8. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le sucre glace et la vanille. Vous pouvez rajouter du sucre si vous trouvez que ça n’est pas assez sucré.
  9. Verser la préparation dans une poche à douille (ou un sac congélation pour moi !) et garnir vos cakes.
  10. Ajouter un mini Oréo pour la déco, ou un gros Oréo coupé en 4.
  11. Les placer au frais en attendant de les manger, le mieux étant de dresser le topping au dernier moment pour ne pas qu’il retombe.

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Une envie gourmande ? Découvrez le cupcake chocolat oreo que vous apprécierez à chaque bouchée. Avec une préparation simple et rapide, devenez expert du cupcake chocolat oreo et faites-en profiter votre entourage.

Une envie de cupcake chocolat oreo ?

Voici une nouvelle recette

Ingrédients (4 cupcake chocolat oréo)

Pour les cupcakes :

- 120 gr de beurre mou

- 130 gr de sucre en poudre

- 2 œuf

- 80 gr de farine

- 60 gr de cacao non sucré

- 120 ml de lait

- 8 oreos concassés

- 1/2 du sachet de levure chimique

- 1/4 de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour le glaçage :

- 200 gr de mascarpone

- 40 à 60 gr de sucre en poudre

- 1 c à café de vanille liquide

- 6 à 8 Oreo cookies en poudre

 

Préparation

Cupcakes :

Mélangez le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre et les œufs.

Dans un autre contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et ajoutez une pincée de sel. Mettez-y ensuite la moitié de votre mélange sucre/beurre/oeufs puis versez le mélange lait/vanille liquide et mélangez le tout. Enfin, versez le reste du mélange sucre/beurre/oeufs.

Cassez les oreo en petits morceaux avant de les intégrer à votre préparation.

Versez la préparation dans les caissettes jusqu’au 2/3 et enfournez les à 180°C pendant 20 minutes.

 

Glaçage :

Ajoutez au mascarpone le sucre glace et la vanille. Une fois votre glaçage mis sur vos cupcakes froids, ajoutez-y vos oreos en poudre.

Vous pourrez décorer vos cupcakes en y ajoutant des morceaux d'oreo.

Une seule chose à rajouter: Bonne dégustation!

 

Astuce : Mettez en valeur vos cupcakes avec un présentoir à cupcakes.