Cupcake Original Fantôme

Pour fêter dignement Halloween : le cupcake fantôme ! Ce cupcake vous permettra de bien fêter ce moment. Bien en vue dans votre salon, le cupcake fantôme fera fureur et se fondera dans votre décor spécial Halloween.

Ingrédients (8 cupcakes fantôme)

Pour les cupcakes :

- 240 gr de beurre mou

- 260 gr de sucre en poudre

- 4 œuf

- 160 gr de farine

- 120 gr de cacao non sucré

- 240 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 de bicarbonate de soude

- 2 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour le glaçage :

- 200 gr de mascarpone

- 40 à 60 gr de sucre en poudre

- 1 c à café de vanille liquide

- Colorant orange

 

Pour le fantôme :

- Guimauve

- Bâtonnets à sucettes

- 1 feutre alimentaire noir

- Pâte à sucre blanche

 

Préparation

Cupcakes :

Mélangez le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre et les œufs.

Dans un autre contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et ajoutez une pincée de sel. Mettez-y ensuite la moitié de votre mélange sucre/beurre/oeufs puis versez le mélange lait/vanille liquide et mélangez le tout. Enfin, versez le reste du mélange sucre/beurre/oeufs.

Versez la préparation dans les caissettes jusqu’au 2/3 et enfournez les à 180°C pendant 20 minutes.

 

Crème :

Ajoutez au mascarpone le sucre glace et la vanille puis mélangez.

Ajoutez quelques gouttes de colorant orange selon l'intensité de orange que vous voulez obtenir (2, 3 gouttes suffisent).

Insérez votre préparation dans une poche à douille et déposez-là délicatement sur vos gâteaux.

 

Décoration :

Commencez par planter votre bâtonnet à sucette dans la guimauve puis le tout dans le cupcake.

Roulez ensuite un cercle de pâte à sucre et déposez le sur la sucette de guimauve puis dessinez des yeux qui font peur ou pas ;) !

 

Une seule chose à rajouter : bonne dégustation !

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