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Cupcake Paques Oeufs

Vous cherchez un cupcake facile, un cupcake paques à réaliser et qui fait toujours son petit effet ? Nous avons enfin trouver la perle rare : le cupcake paques oeufs ! Réaliste et délicieusement bon, le cupcake paques oeufs nous donne presque envie de nous blottir dans son nid !

Ingrédients (10 cupakes paques oeufs)

Pour le cupcake paques oeufs :

- 140 g de farine

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre

- 2 œufs

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Pour le glaçage :

- 220 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 2 cuillères à café d’arôme noix de coco

- Pincée de sel

- 330 g de sucre glace

 

Pour le nid :

- 100 g de noix de coco râpée

- Œufs en chocolat

 

Instructions 

Cupcake paques oeufs :

Faîtes chauffer votre four à 200°C

Mélangez le beurre fondu et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair.

Ajoutez les œufs, la farine et la levure.

Remuez.

Incorporez le lait et la vanille.

Remplissez vos caissettes de pâte et enfournez pendant environ 20 minutes.

 

Glaçage :

Battez ensemble le beurre mou, la crème, la vanille, l’arôme et le sel.

Une fois que vous obtenez une pâte lisse et ferme, ajoutez le sucre glace.

Remuer énergiquement.

Placez le glaçage dans une poche à douille et recouvrez vos cupcakes.

 

Nid :

Etalez la noix de coco sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Faîtes cuire pendant environ 8 minutes pour que la noix de coco brunisse. Veillez à ce qu’elle ne brûle pas !

Retirez du four.

Parsemez vos cupcakes de noix de coco pour former le nid.

Enfin, ajoutez les œufs sur le dessus.

 

Dégustez !

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Cupcake Paques Original

Le cupcake paques est un bon moyen pour apporter un peu d'originalité à la fête de Pâques ! Faîtes plaisir à toute votre famille en réalisant ce magnifique cupcake pâques.

Ingrédients (35 cupcakes paques)

Pour les cupcakes paques :

- 70 g de farine

- 80 g de cacao

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillère à café de levure

- 1 pincée de sel

- 350 g de sucre

- 170g de beurre

- 3 œufs

- 1/4 de tasse de lait

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Pour le glaçage :

- 450 g de beurre à température ambiante

- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

-  300 g de sucre en poudre

- 6 cuillères à café de lait 1/2 écrémé ou de crème

- Colorant  alimentaire Vert

- Bonbons tube gélifié

 

Préparation des cupcakes paques

Cupcakes paques :

Allumez votre four à 180°.

Dans une jatte, ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel. Mélangez bien.

Dans un autre bol, incorporez le sucre et le beurre et battez jusqu’à blanchiment. Ensuite, ajoutez ce mélange au premier.

Incorporez les œufs un par un ainsi que la vanille.

Ajoutez maintenant le lait et mélangez.

Répartissez la pâte dans les caissettes papier ou les moules à muffins et laissez pendant 15 minutes au four.

Une fois cuits, laissez les cupcakes reposer.

 

Glaçage :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille et le beurre. La pâte doit devenir lisse.

Incorporez petit à petit le lait dans la préparation.

Ajoutez le colorant alimentaire pour donner la couleur verte au glaçage.

Appliquez le glaçage sur vos cupcakes.

Afin d’imiter l’effet cristallisé de l’herbe, roulez vos cupcakes dans une assiette plate tapissée de sucre blanc.

Pour l’anse, plantez le tube gélifié aux extrémités de vos cupcakes.

Enfin, concernant la garniture, laissez aller votre imagination avec des œufs, lapins et autres poules en chocolat ! 

 

Astuce : Utilisez les oeufs en pâte d'amande et la caissette cupcake pâques pour rester complétement dans le thème !