Cupcakes au citron

Cupcakes au citron

Niveau : Facile

Pour : 15 cupcakes

Préparation : 15 min 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

Pour les cupcakes : 

  • 200 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de sucre
  • Le zeste d'1 citron
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron

Pour le glaçage : 

  • 300 g de fromage frais type Saint-Moret ou nature à tartiner
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron

Matériel :

  • Bol
  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier
  • Poche à douille muni d'un petit embout lisse (ou petite spatule)

Préparation :

Préparez les cupcakes : 

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Etape 2 : Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une fourchette.

Etape 3 : Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Etape 4 : Tout en mélangeant, ajoutez les oeufs petit à petit puis ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez à nouveau.

Etape 5 : Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux trois-quarts.

Etape 6 : Enfournez 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.

 

Préparez le glaçage :

Etape 1 : Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Etapte 2 : Réservez au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

Etape 3 : Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis formez des pointes sur toute la surface des cupcakes. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou d'une petite spatule.

 

Vos cupcakes au citron sont prêts à être dégustés ! 

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