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Cupcakes aux framboises

Cupcakes aux framboises

Niveau : Moyen

Pour : 24 cupcakes

Préparation : 30 min

Cuisson : 18 min 

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
  • 250 grammes de beurre doux à (la crème) sans sel
  • 5 œufs (environ 250 grammes)
  • 100 grammes de fondant roulé blanc FunCakes
  • 200 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes
  • 200 ml d’eau
  • 250 grammes de beurre à la crème sans sel
  • Colorant rose
  • Framboises fraiches

Matériel :

  • Moule pour muffin/ cupcakes
  • 24 moules noires en papier
  • Découpeuse ronde 6 cm
  • Poche à douille
  • Douille 1M (par exemple : Wilton)
  • Colle comestible

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (160°C pour un four à air chaud.)

Etape 2 : Mélangez les 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes, les 250 grammes de beurre et 5 œufs, à vitesse basse pendant 4 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.

Etape 3 : Divisez ensuite la pâte à l’aide de deux cuillères à glace dans les moules à papier jusquà qu'’ils soientremplies de moitié.

Etape 4 : Faites cuire ces délicieux cupcakes pendant 18 minutes jusquà qu’ils soient jaune-dorés.

Etape 5 : Déroulez le fondant blanc pour qu'il ait une épaisseur de 1cm puis découpez 24 ronds à l’aide de la découpeuse ronde et collez-les sur les cupcakes avec un peu de gelée d’abricots ou de la colle comestible.

Etape 6 : A l'aide d'un fouet, mélangez 200 grammes de mélange pour crème au beurre FunCakes et 200 ml d’eau en laissant durcir pendant une heure.

Etape 7 : Fouettez 250 grammes de beurre pendant environ 1 minute puis ajoutez le mélange en 4 fois au beurre tout en l'incorporant jusqu’au moment où le mélange est complètement absorbé.

Etape 8 : Mélangez le tout pendant 5-10 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Vous pouvez ensuite ajouter un peu d’agent colorant et remuez jusqu'à ce que la crème au beurre devienne rose. Répétez jusqu’à obtenir la couleur désirée.

Etape 9 : Remplissez enfin la poche à douille avec la crème au beurre et déposez une belle touffe sur le cupcake. Peaufinez le tout avec 3 belles framboises.

 

Et voila, le tour est joué !

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Cupcake Chocolat Frambroises

N'hésitez pas une seule seconde et succombez à votre envie de cupcake chocolat framboises. Délicieux, inimitable, vous ne pourrez que fondre pour ce cupcake chocolat framboises. La gourmandise vous va si bien, ne passez donc pas à coté de ce cupcake chocolat framboises.

Ingrédients (6 cupcakes chocolat framboises)

Pour les cupcakes :

- 2 oeufs

- 45 g de chocolat

- 85 g de farine

- 75 g de sucre

- 1 g de levure

- une petite pincée de sel

- 25 cl de crème fleurette

- 25 g de beurre fondu

- 1 pot de confiture de framboises

- quelques framboises pour la décoration

 

Pour la ganache :

- 45 g de beurre

- 175 g de sucre glace

- 30 ml de lait

- Des grains d'une gousse de vanille

 

Préparation

Préchauffez d'abord le four à 180°.

 

Cupcakes :

Faites fondre le chocolat (au micro onde ou dans une casserole).

Dans un récipient mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez le chocolat ainsi que le beurre fondu.

Dans un autre contenant mélangez la farine, le sel et la levur et ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation précédente ( oeufs, sucre, chocolat et beurre fondu).

Mélangez délicatement le tout et rajoutez petit à petit la crème fleurette.

Versez un fond de votre mélange dans les caissettes en papier puis ajoutez un peu de confiture de framboises et complétez enfin avec une autre couche de votre mélange.

Pour finir placez vos caissettes cupcakes pas cher au four pendant 20 min. Pendant ce temps de cuisson, préparez votre ganache. (Une fois la cuisson terminée laissez les refroidir).

 

Ganache :

Dans un contenant mélangez le beurre, la moitié du sucre glace, le lait et les grains de vanille. Puis ajoutez l'autre moitié du sucre glace et mélangez de nouveau.

Incorporez votre préparation dans une poche à douille et versez-là délicatement sur vos cupcakes. Pour finir, décorez le tout avec vos framboises.

 

Il ne vous reste plus qu'à les servir  sur un presentoir gateau et les apprécier !


Produit utilisé :

- Poche à douilles