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Cupcakes aux M&M’s

Cupcakes aux M&M’s

Pour 8 cupcakes.

Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 2 petits sachets de M&M’s
  • 130g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 œuf
  • 50g de beurre
  • 20cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille liquide

Pour le topping :

  • 200g de mascarpone
  • 40g de sucre glace
  • 1 petit sachet de M&M’s

Pour la décoration :

  • 8 gros M&M’s

Préparation:

  1. Concasser les M&M’s (les disposer au centre d’un torchon propre, rabattre tous les côtés vers le centre et écraser à l’aide d’un verre ou d’une tasse).
  2. Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le lait et les M&M’s concassés jusqu’à ce qu’ils soient réduits.
  3. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. A cela mélanger la farine et la levure.
  5. Ajouter le beurre fondu et les gouttes de vanille : mélanger à nouveau.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). En parallèle, remplir vos caissettes (ou moules en silicone) à muffins aux 3/4.
  7. Enfourner et faire cuire 20 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
  8. Préparation du topping : mélanger le mascarpone avec le sucre glace, puis les M&M’s concassés (du 3ème petit sachet). Glacer les muffins à l’aide d’une spatule plate en leur donnant une forme conique. Placer un gros M&M’s sur le dessus pour parfaire le décor.

Le plus : une recette régressive qui plaira aux plus jeunes comme aux moins jeunes ! Le goût de la cacahuète est assez présent et le topping donne un côté frais à cette recette.

Le moins : ces cupcakes sont assez « lourds », deux c’est bien, trois c’est déjà trop 

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