Cupcakes carrot cake

Cupcakes Carrot Cake

Niveau : Facile

Pour : 10 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

Pour les cupcakes : 

  • 300 g de carottes râpées
  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine à levure incorporée
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 20 cl d'huile
  • 4 oeufs
  • 150 g de noix (facultatif)
  • 4 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillère à café de gingembre
  • Pâte a sucre orange funcakes
  • Pâte a sucre verte funcakes

Pour le glaçage : 

  • 150 g de fromage frais à tartiner (type St Moret)
  • 25 g de sucre glace
  • 1 jus de citron

Matériel :

  • Grand saladier
  • Moules à cupcakes
  • Spatule

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).

Etape 2 : Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et es épices Ajoutez l'huile et mélangez bien.

Etape 3 : Ajoutez ensuite les carottes râpées et les oeufs un à un puis, si vous le souhaitez, ajoutez les noix concassées.

Etape 4 : Graissez les moules à cupcakes et versez-y la pâte.

Etape 5 : Enfournez 45 minutes environ puis laissez refroidir. 

Etape 6 : Préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron puis étalez-le sur les cupcakes à l'aide d'une spatule.

Etape 7 : Réalisez des minis carrottes en pâte à sucre.

Etape 8 : Découpez une paquerette puis rabattez un peu les pétales vertes. Ensuite, fixez-les au dessus de la carotte avec de l'eau et enfoncez-la légèrement sur le dessus.

 

Qui a dit que la pâtisserie était réservé aux pros ? 

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