Destockage total jusqu'à -90% 

Du 29 juillet 2019 jusqu'à épuisements des stocks !

Back to Top

Cupcakes vanille

Cupcakes à la vanille

gateau cupcake vanille

Niveau : Facile

Pour : 12 cupcakes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

Pour les cupcackes : 

  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium (pour le moelleux)
  • 1 cuillère à soupe de lait

Pour la crèmeau beurre à la vanille : 

  • 150 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre glace
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (ou une autre couleur)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Perles en sucre, vermicelles de chocolat (pour la décoration)

Matériel :

  • Caissettes en papier
  • Batteur électrique
  • Poche à douille (ou petit spatule)

Préparation :

Préparez les cupcakes : 

Etape 1 : Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Etape 2 : Ajoutez les oeufs, la farine additionnée de la levure et du bicarbonate de sodium.
 
Etape 3 : Mélangez bien le tout en ajoutant le lait afin d’avoir une préparation bien homogène.
 
Etape 4 : Versez votre préparation à mi-hauteur de vos caissettes en papier.
 
Etape 5 : Enfournez 15 minutes au four à 160° puis laissez-les refroidir complètement. 
 
 
Préparez la crème au beurre à la vanille : 
 
Etape 1 : Ecrasez votre beure avec le dos d’une cuillère afin de l’attendrir un peu.
 
Etape 2 : Ajouttez votre extrait de vanille, et le colorant alimentaire.

Etape 3 : Au batteur électrique, faites revenir le beurre mousseux et aéré en y ajoutant petit à petit le sucre glace.

Etape 4 : Avec une poche à douille, mettez votre crème au beurre sur vos cupcakes froids (vous pouvez aussi la mettre à l’aide d’une petite spatule) et décorez de vermicelles en chocolat et de perles en sucre à votre convenance.
 
 
Régalez-vous bien ! 
 

Aucun produit ne correspond à la sélection

Cupcake Vanille ( nouvelles recettes )

Pour une simple petite faim où un désir gourmand, venez découvrir et adorer le cupcake vanille. Simple et bon, le cupcake vanille saura vous charmer une fois que vous y aurez goûté.

Ingrédients

Pour les cupcakes vanille :

- 75 g de beurre ramolli

- 135 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1 c à c de levure chimique

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 150 g de farine

 

Pour le glaçage :

- 120 g de beurre ramolli

- 60 g de sucre glace

- 2 c à c d'extrait de vanille

 

Préparation

Cupcakes vanille :

Préchauffez tout d'abord le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre,pour obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez l'oeuf,l'extrait de vanille et la crème fraîche, puis mélangez le tout.

Ensuite dans un grand récipient,mélangez la farine,le levure,le bicarbonate et une pincée de sel puis ajoutez ce mélange à la première préparation et mélangez le tout.

Transvasez votre mélange dans les caissettes sans dépasser les 3/4 de la hauteur. Enfin, mettez les au four pendant 15 minutes.(Faites bien attention à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et laissez refroidir

 

Glaçage :

Mélangez le beurre mou et y ajouter petit à petit le sucre glace. Puis ajoutez l'extrait de vanille ainsi que le colorant alimentaire.

Incorporez votre mélange dans une poche à douille puis recouvrir le dessus des cupcakes avec le glaçage.

 

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à les goûter !

Attention : Pensez à les mettre au frais, jusqu'au moment de servir.

 

Petite astuce : Venez découvrir  des caisettes originales et pas cher