Gâteau au chocolat coeur fondant

Gâteau au chocolat coeur fondant

gateau chocolat coeur fondant

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 à 35 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Maizéna
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Casserole
  • Batteur
  • Moule à gâteau

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez le four à 220° C (th. 7).

Etape 2 : Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre puis ajoutez le sucre et la Maïzena.

Etape 3 : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, réservez les blancs et ajoutez les jaunes un à un à la préparation précédente.

Etape 4 : Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange précédent.

Etape 5 : Faites cuire 30 à 35 minutes. La lame du couteau ne doit pas ressortir sèche car le coeur du gâteau doit rester très fondant.

 

Bon appétit à vous ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.