Gateau zébré

Gâteau zébré

Ingrédients du gateau zébré :

  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 200g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25g de cacao en poudre non sucré

Préparation du gateau zébré :

  1. Beurrer et fariner un moule rond.
  2. Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  3. Diviser la préparation en deux parts égales.
  4. Dans l’une, ajouter 175g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  5. Dans l’autre, ajouter la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajouter le cacao, mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Dans le centre du moule, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
  8. Enfourner pour 40 minutes environ (en surveillant bien !).
  9. Sortez du four le gateau zébré et laissez refroidir avant de démouler.
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