Glace vanillée vegan

Glace vanillée vegan

dessert glace vanille vegan

Niveau : Facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 1h

 

 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait de soja à la vanille
  • 50g de maïzena
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de crème de soja

Matériel :

  • Casserole
  • Fouet
  • Sorbetière

Préparation :

Etape 1 : Dans une casserole, versez le lait.

Etape 2 : Ajoutez la fécule, délayez au fouet puis ajoutez le sucre et le sel.

Etape 3 : Faites épaissir le mélange en le portant à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment au fouet.

Etape 4 : Baissez ensuite le feu et continuez à mélanger pendant 2 minutes.

Etape 5 : Laissez refroidir et mettez le mélange au réfrigérateur quelques heures, la nuit de préférence. 

Etape 6 : Une fois la préparation bien froide, versez-la dans la sorbetière puis ajoutez la crème végétale et turbinez pendant 45 minutes.

Etape 7 : Mettez ensuite la glace au congélateur pendant quelques heures pour qu’elle durcisse.

 

Vous aussi tester la glace végétale grâce à cette recette de glace à la vanille 100% végétale !

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.