Macarons aux abricots et amandes grillées

Macarons aux abricots et amandes grillées

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Niveau : Moyen

Pour : 30 macarons

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 à 14 min

 

Ingrédients :

Pour les macarons : 

  • 500 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 4 gouttes de colorant orange
  • 200 g de blancs d'oeufs (environ 7 oeufs)
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture : 

  • 6 cuil. à soupe de confiture d'abricots
  • 50 g d'amandes effilées

Matériel :

  • Tamis
  • Papier cuisson
  • Poche à douille
  • Poêle

Préparation :

Etape 1 : Étalez la poudre d'amandes sur une plaque et faites-la torréfier 10 min à 150 °C puis laissez refroidir. Augmentez la chaleur du four en passant la température à 180 °C (th. 6).

Etape 2 : Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis passez le mélange au tamis.

Etape 3 : Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre semoule et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant.

Etape 4 : Incorporez délicatement avec une spatule le mélange sucre glace-poudre d'amandes.

Etape 5 : Préparez une ou deux plaques avec du papier cuisson.

Etape 6 : Mettez la préparation dans une poche à douille unie. Tenez-la inclinée et proche de la plaque. Formez des petits tas de la forme d'une noix en les plaçant en quinconce. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 7 : Faites chauffer une poêle et faites griller les amandes à sec. Ajoutez la confiture et faites bouillir 1 min puis laissez refroidir.

Etape 8 : Enfournez les macarons entre 10 et 12 min à 180 °C (th. 6),en tournant votre plaque au bout de 5 min. Laissez refroidir les macarons et décollez-les.

Etape 9 : Déposez une cuillère de garniture sur la face plate d'un macaron et recouvrez avec un autre macaron. Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Bonne dégustation à vous ! 

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