Muffins chunky au chocolat

Muffins chunky au chocolat

Niveau : Facile

Pour : 8 muffins

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients :

  • 25g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de cacao sucré
  • 35g de sucre de canne
  • 110g d’eau
  • 35g de beurre
  • 60g de chocolat noir pâtissier
  • 35g d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 30g de sucre blanc
  • 60g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 100g de chocolat noir pâtissier haché en pépites

Matériel :

  • Casserole
  • Batteur
  • Cuillère
  • Saladier
  • Caissettes à muffins

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2 : Dans une casserole, versez le sucre roux, le cacao, la fécule de maïs et l’eau.

Etape 3 : Afin de faire disparaître les grumeaux, battez le tout puis portez à ébulition à feu moyen. A l'aide d'une cuillère préalablement nappée, mélangez le tout jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. 

Etape 4 : Retirez ensuite du feu puis ajoutez le chococolat noir pâtissier et le beurre tout deux coupés en morceaux. 

Etape 5 : Mélangez jusquà ce que les ingrédients fondent et soit bien incorporés.

Etape 6 : Tout en mélangeant, ajoutez l’huile et l’extrait de vanille puis l'oeuf et le sucre blanc. Mélangez à nouveau. 

Etape 7 : Dans un saladier, versez la farine et la levure puis tamisez le tout en creusant un puit.

Etape 8 : Versez la préparation chocolatée et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis, en mélangeant grossièrement, incorporez les 3/4 des pépites de chocolat. 

Etape 9 : Remplissez les caissettes à muffins au 3/4 puis parsemez le dessus de chacun avec les pépites de chocolat restantes.

Etape 10 : Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.

 

Les pépites de chocolat sont encore fondantes au moment de la dégustation ! Pour les gourmands de chocolat, cette recette de muffins chunky au chocolat sera parfaite !

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