Flan ananas

 

Flan patissier à l’ananas

gateau flan patissier ananas

Niveau : Très facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 90g de Maïzena
  • 2 gousses de vanille
  • 1 ananas (ou ananas au sirop égoutté)

Matériel :

  • Moule à gâteau

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°c.

Etape 2 : Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues dans la longueur.

Etape 3 : Pendant ce temps, mélangez de façon homogène la maïzena avec le sucre et ajouter les œufs battus.

Etape 4 : Ajoutez le lait bouillant (sans les gousses de vanille).

Etape 5 : Faites cuire la préparation à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe. 

Etape 6 : Mettez la pâte brisée dans un moule et y étaler les morceaux d’ananas par-dessus.

Etape 7 : Versez la crème et faites cuire 30 à 40 min.

 

Avec des recettes aussi simples, plus d'excuse pour ne pas mettre la main à la pâte ! 

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.