Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir

Niveau : Très facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 265g de chocolat noir
  • 330g de crème fraîche
  • 1 gros oeuf frais entier

Matériel :

  • Moule à tarte
  • Casserole

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

Etape 2 : Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte.

Etape 3 : Piquez le fond de tarte à laide dune fourchette puis déposez au frais pendant 30 minutes.

Etape 4 : Dans une casserole, coupez le chocolat noir en petits morceaux puis faites-les fondre au bain-marie en mélangeant bien.

Etape 5 : Dans une autre casserole, faites bouillir la crème fraîche puis incorporez-la au chocolat. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf entier.

Etape 6 : Versez la crème obtenue sur la pâte puis laissez cuire pendant 25 minutes de façon à ce quelle soit bien cuite.

Etape 7 : Répartissez la tarte au chocolat noir dans quatre assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût.

 

Régalez-vous bien !

Nous ne trouvons pas de produits correspondant à la sélection.