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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

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Cake pops

 

Cake pops

 

Temps de préparation : 10 minutes + 30  minutes + 30 minutes
Temps de repos : 2 heures + 1 heure + 15 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients
 pour le gâteau au yaourt :

1/2 paquet de levure
1 pot de yaourt (20 cl)
1/2 pot d’huile (10 cl)
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 œufs
1 cc d’arôme de vanille (facultatif)
Colorant alimentaire (facultatif)

Ingrédients pour le montage des cake-pops :

190 g de mascarpone
250 g de chocolat noir
Diverses décorations (que l’on achète habituellement pour décorer les glaces)
Piques à brochette de 15 cm de longueur

 

Préparation du gâteau au yaourt  :

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Mélanger simplement tout les ingrédients indiqués ci-dessus.
Pour un peu plus de couleurs et de surprise à la dégustation des cake-pops , ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire de votre choix et bien mélanger.
Enfourner 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir votre gâteau

Montage des cake-pops :

Quand votre gâteau est bien froid, enlever toutes les croûtes (dessus, dessous et côtés) délicatement à l’aide d’un couteau.
Émietter à la main ou au mixeur le gâteau.
Lorsque vous aurez obtenu une poudre fine, ajouter le mascarpone et malaxer à la main.
Vous obtiendrez une boule. Si elle semble encore un peu friable, ajouter un peu de mascarpone.

A la main, former des boules d’environ 3 cm de diamètre.
Les réserver 1 heure au frais.

Faire fondre 1 barre et demi de votre plaque de chocolat.
Tremper le bout de vos piques à brochette (partie non pointue).
Enfoncer les piques couvertes de chocolat dans les boules (jusqu’au milieu de chaque boule).
Réserver au frais 15 minutes

Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat.

Récupérer vos cake-pops.
Les tremper une par une dans le chocolat fondu et la tourner sur elle même au dessus de la casserole pour que le glaçage autour soit bien lisse.
Les planter sur un support en polystyrène ou dans des pains de mousses utilisés pour les décorations florales.
Les décorer avant que le chocolat soit sec pour que les décorations adhères bien.

Réserver au frais au moins 30 minutes.

L’astuce :

Vous pouvez préparer votre gâteau la veille. Pour qu’il reste moelleux, enveloppez le dans un torchon et mettez le dans un endroit plutôt frais. Comme ça, vous n’aurez plus que le montage à faire.

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