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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

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Layer Cake Kit Kat

 

Layer cake Kit Kat

 

Temps de préparation : 15 puis 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Refroidissement du gâteau (avant montage) : 3 heures
Réfrigération du gâteau (après montage) : 
une nuit

 

Pour 10 ou 12 parts

Ingrédients pour le gâteau layer cake kit kat:

4 oeufs
200g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
80ml d’huile
80ml de lait
1 noix de beurre

Ingrédients pour la crème:

500g de mascarpone
40cl de crème fleurette bien froide
120g de sucre en poudre

Ingrédients supplémentaires:

48 kit-kat (pour un moule de 26cm environ)
m ms, kit kat ball

Préparation du gâteau (à préparer quelques heures avant la crème) :

 

Préchauffer le four à 150° (idéalement sur la fonction chaleur tournante).
Battre les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, la farine tamisée, la levure tamisée et l’huile.
Battre les blancs d’oeufs en neige et y incorporer les 100g de sucre restants. Ils doivent être très fermes.
Incorporer les blancs d’oeufs à la première préparation très délicatement.
Beurrer et fariner le moule.
Enfourner pour 35 minutes environ. Ajouter quelques minutes si besoin, la lame du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Préparation de la crème :

(Cette partie ne doit pas être démarrée tant que le gâteau n’est pas bien refroidi)

Placer le fouet et le bol au congélateur (si, comme moi, le congélateur est plein mettez des blocs de glaces qu’on utilise pour les glacières dans le bol et au contact du fouet quelques minutes).

Monter la crème fleurette en chantilly et, lorsque la crème devient ferme, incorporer le sucre tout en continuant à battre.
Détendre le mascarpone avec un fouet.
Incorporer très délicatement la chantilly au mascarpone.
Conserver au réfrigérateur.

 

Montage du layer cake kit kit :

Retourner votre gateau (dessus/dessous). La partie du dessus qui est bombée est désormais en bas. Ainsi, la partie du dessous qui est bien plate devient le chapeau du gateau et sera bien plate pour le recouvrir.
Couper votre gateau qui est bien froid en 3 parties (horizontalement).
Sur la partie du bas du gateau, recouvrir de crème chantilly mascarpone et saupoudrer de copeau de chocolat.
Déposer la partie du milieu du gateau.
Réitérer l’opération (déposer la crème et couvrir de copeaux)
Déposer le dessus du gateau.
Recouvrir le dessus et les cotés du gateau avec la crème. Bien lisser à la spatule.
Recouvrir le dessus de copeaux.
Recouvrir les cotés de kit kat en prenant bien soin de les enfoncer légèrement dans la crème pour qu’ils tiennent.

Mettre immédiatement au réfrigérateur pour, idéalement, une nuit.

 

Variante du layer cake :

Entre chaques parties du gâteau, au moment où vous mettez votre crème, mettez des fruits rouges à la place du chocolat. Pareil au dessus, une farandole de fruits rouges à la place des copeaux.

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