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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

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Crepes

 

Crêpes party

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes (1mn30 par crêpe env.)

Ingrédients (pour 20 crêpes) :

750 ml de lait
375g de farine
4 oeufs battus
40g de sucre
1 CS de fleur d’oranger, d’arôme vanille ou d’alcool parfumé
2CS d’huile de tournesol


Préparation :

Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, le lait et le parfum choisi puis mélangez à l’aide d’un fouet.
Versez ensuite la farine petit à petit en continuant de mélanger.
Lorsque vous obtenez une pâte bien lisse, laissez reposer la préparation à température ambiante pendant 1 heure.

Cuisson :

Huilez légèrement votre crêpière et attendez qu’elle soit bien chaude. 
Ne baissez pas votre feu ou votre plaque pour la cuisson, les crêpes ont besoin d’une cuisson rapide afin de ne pas être élastiques.
Mettez une petite louche de pâte dans la crêpière et faites glisser la pâte dans la crêpière afin qu’elle la recouvre entièrement.
Vous saurez quand le premier côté sera cuit quand vous verrez les bords se soulever légèrement tout seuls.
Retournez votre crêpe et laissez la cuire une vingtaine de secondes sur le second côté.

Vous pourrez ensuite déguster vos crêpes avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre et avec de bien d’autres condiments. N’hésitez pas à ajouter des fruits frais comme des morceaux de banane, de pêche ou de mangue.

 

L’astuce :

Pour graisser la crêpière, faites imbiber une feuille d’essuie-tout dans l’huile. Passez là ensuite sur la crêpière. Cela permet d’huiler très légèrement la crêpière et évite de rendre les premières crêpes grasses.

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