C'est notre anniversaire -50% sur la boutique

Dans la limite des stocks disponibles

Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

Back to Top

Crepes fraises chocolat

Recettes de crepes fraises et Chocolat


Pour 6 personnes.

Les ingrédients :

Pour la pâte à crêpes : 

  • 265g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 10ml dhuile dolive
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

Pour la garniture au chocolat et fraises :

  •  150g de chocolat noir pâtissier
  •  10 fraises fraiches

La recette :

1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez les oeufs entiers et la pincée de sel. Mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà obtention dune préparation homogène.

2. Ajoutez le lait progressivement puis incorporez lhuile dolive. Mélangez bien juquà obtention dune pâte lisse et homogène. Couvrez le saladier dun film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures.

3. Dans une poêle à crêpes préalablement huilée, versez une louche de pâte puis répartissez-la bien. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce quelle soit légèrement dorée. Répétez lopération jusquà épuisement de la pâte. Réservez-les dans un endroit chaud.

4. Coupez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat avec  20ml deau froide. Garnissez-en chaque crêpes puis pliez-les en quatre et déposez-les sur des assiettes à desserts. Rajouter les fraises fraiches.

5. Dégustez les crêpes bien chaudes.

Aucun produit ne correspond à la sélection