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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

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Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat


Pour 6 personnes.

 

Les ingrédients pour réaliser un éclair au chocolat :

Pour La Pâte : 

  •  75g de farine blanche
  •  2 oeufs frais entiers
  •  1 jaune doeuf frais
  •  45ml de lait demi-écrémé
  •  10.5cl deau froide
  •  60g de beurre frais
  •  1 pincée de Sel

Pour La Garniture Au Chocolat :

  •  150g de chocolat pâtissier
  •  40cl de lait demi-écrémé chaud
  •  40g de maïzena
  •  30g de beurre ramolli
  •  45g de sucre en poudre
  •  3 jaunes doeufs frais

Pour Le Glaçage :

  •  75g de chocolat pâtissier
  •  8cl de crème liquide
  •  150g de sucre glace

La recette des éclairs au chocolat :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de votre four à laide dune feuille de papier sulfurisé puis beurrez-la.

2. Préparez La Pâte :  Dans une casserole, versez les 60g de beurre frais avec 10.5cl deau froide et une pincée de sel. Portez la préparation à ébullition.

3. Hors du feu, incorporez les 75g de farine blanche de façon à ce que la pâte se détache de la casserole. Remettez sur le feu sans cesser de remuer puis hors du feu, incorporez les oeufs frais entiers.

6. Dans un bol, fouettez les jaunes doeufs avec les 45ml de lait demi-écrémé. Façonnez 6 bâtons avec la pâte obtenue  puis badigeonnez-les de jaune doeuf à laide dun pinceau de cuisine.

7. Laissez cuire la pâte à éclairs dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon à ce quelle soit bien cuite. Laissez refroidir.

8. Préparez La Garniture Au Chocolat : Cassez les 150g de chocolat pâtissier en morceaux puis déposez-les dans une casserole.

9. Dans un saladier, fouettez les trois jaunes doeufs avec les 45g de sucre en poudre et les 40g de maïzena. Incorporez progressivement le lait chaud sans cesser de fouetter.

10. Versez la préparation obtenue dans la casserole contenant les morceaux de chocolat pâtissier puis laissez cuire pendant 3 minutes. Hors du feu, laissez tiédir quelques instants puis incorporez le beurre ramolli et mélangez bien.

11. Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur puis garnissez-les de la crème au chocolat obtenue. Refermez-les.

12. Préparez Le Glaçage : Cassez les 75g de chocolat pâtissier en morceaux.Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide pendant quelques minutes puis incorporez les morceaux de chocolat et les 150g de sucre glace.

13. Nappez le dessus de chaque éclair du glaçage obtenu puis laissez refroidir et dégustez dans 6 assiettes à desserts individuelles.

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