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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

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Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat

Pour 4 personnes.

Les ingrédients des profiteroles au chocolat :

  • 35cl de glace à la vanille
  • 165g de chocolat pâtissier
  • 85ml de lait demi-écrémé
  • 100g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 10g de sucre en poudre
  • 10ml de Grand Marnier
  • 85g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La recette des profiteroles au chocolat:

1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

2. Dans une casserole, versez 15cl deau froide puis incorporez 35g de beurre, le sucre en poudre et la pincée de sel. Portez à ébullition puis retirez du feu.

3. Incorporez progressivement la farine blanche puis mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà obtention dune pâte homogène. Facçonnez-la en une boule.

4. Ajoutez les oeufs un à un puis fouettez bien jusquà ce que la pâte soit homogène.

5. Sur la feuille de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte à laide dune cuillère à soupe puis faites cuire dans votre four préchauffé à 220°C durant 20 minutes de façon à obtenir des choux dorés et gonflés.

6. Préparez La Sauce Au Chocolat : Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat pâtissier avec 85ml de lait demi-écrémé. Incorporez 35g de beurre et le Grand Marnier de façon à obtenir une sauce onctueuse. Réservez au chaud.

7. Ouvrez les choux refroidis aux 2/3 de leur hauteur puis garnissez-les de 15g de glace à la vanille et déposez-les dans votre réfrigérateur. Nappez chaque chou de sauce au chocolat chaud.

8. Répartissez les profiteroles au chocolat dans quatre assiettes à desserts puis décorez les assiettes de sauce au chocolat restante. Dégustez.

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