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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

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Brownies au chocolat et aux noix

 

Brownies au chocolat et aux noix

 

Les ingrédients pour réaliser des brownies au chocolat et aux noix :

  • 75g de chocolat noir
  • 75g de noix hachées
  • 150g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 150g de beurre frais
  • 335g de sucre en poudre
  • 10g de levure chimique
  • 10g dextrait de vanille
  • 1 pincée de Sel

Pour Le Glaçage :

  • 60g de beurre frais
  • 40g de cacao en poudre
  • 150g de sucre glace

La recette ses brownies au chocolat et aux noix :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le dune feuille de papier sulfurisé préalablement graissé.

2. Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat pendant quelques minutes.

3. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez lextrait de vanille, le chocolat fondu et les noix hachées.

4. Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien à laide dune cuillère en bois de façon à obtenir une préparation homogène.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule rectangulaire puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon à ce que ça soit bien cuit. Laissez refroidir puis démoulez le brownie.

6. Préparez Le Glaçage : Dans une casserole, faites fondre les 60g de beurre avec le sucre glace et le cacao en poudre. Incorporez 45ml deau froide puis mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà obtention dune préparation lisse.

7. Étalez le glaçage obtenu sur le brownie puis laissez refroidir et coupez le gâteau en 12 parts. Servez dans des assiettes à desserts.

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