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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

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Charlotte chocolat café

Recettes de Pâtisserie au Chocolat
Pour 4 personnes.

 

Les ingrédients :

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 165g de café concentré sucré
  • 20g de crème fraîche
  • 20g de sucre en poudre
  • 35g de beurre frais
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1 pincée de Sel
  • 2 feuilles en chocolat

La recette :

1. Coupez le chocolat pâtissier en morceaux puis séparez les blancs des jaunes doeufs.

2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec 50g de chocolat pâtissier et le sucre en poudre. Mélangez bien de façon à obtenir une crème lisse et homogène. Hors du feu, incorporez les jaunes doeufs un à un puis remuez bien.

3. Dans un bol, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à laide dune spatule en bois à la crème au chocolat.

4. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café puis tapissez-en le fond et le tour dun moule à charlotte.

5. Au centre du moule, alternez les couches de crème au chocolat et de biscuits imbibés de café. Tassez bien la préparation puis terminez par une couche de biscuits en mettant la partie plate à lextérieur.

6. Laissez refroidir dans votre réfrigérateur durant 24 heures puis réservez la crème au chocolat restante au frais.

7. Incorporez la crème fraîche à la crème au chocolat restante. Démoulez la charlotte sur un plat de service puis versez la crème au chocolat par-dessus.

8. Décorez avec les feuilles de chocolat puis servez en Desserts.

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