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Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

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Gateau marbré au chocolat

Gateau marbré au chocolat


Pour 4 personnes.

 

Les ingrédients du gateau marbré au chocolat :

  • 100g de farine blanche
  • 665cl de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes doeufs frais
  • 100g de sucre en poudre
  • 35g de chocolat pâtissier
  • 1 petit citron non traité
  • 65g de beurre ramolli
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de Sel

La recette du gateau marbré au chocolat :

1. Lavez le citron sous leau froide puis essuyez-le et prélevez le zeste puis râpez-le finement.

2. Dans un saladier, mélangez 55g de beurre ramolli avec le sucre en poudre, les jaunes doeufs frais et la pincée de sel. Mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà ce que le mélange blanchisse.

3. Incorporez la farine blanche avec la levure chimique et le lait demi-écrémé. Fouettez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

4. Coupez le chocolat pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole avec  10ml deau froide de façon à ce que le chocolat soit bien fondu.

5. Divisez la pâte obtenue en deux parties égales puis incorporez le chocolat fondu à lune des parties et le zeste de citron râpé à lautre partie.

6. Beurrez un moule à cake puis versez-y la pâte au citron et la pâte au chocolat en alternant jusquà épuisement de la pâte.

7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 1 heure de façon à ce que le marbé soit bien cuit. Laissez-le refroidir puis démoulez-le sur une assiette de service.

8.  Répartissez le marbré dans quatre assiettes à desserts puis servez.

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