C'est notre anniversaire -50% sur la boutique

Dans la limite des stocks disponibles

Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

Back to Top

Muffins au chocolat

Recette de muffins au chocolat

 Pour 15 muffins au chocolat 

Les ingrédients de la recette de muffins au chocolat :

  • 200g de chocolat à 72% de cacao
  • 150g de beurre
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs frais entiers
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 300g de farine blanche
  • 75g de sucre en poudre
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 15g de levure chimique
  • 45g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre

La recette de muffins au chocolat

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez des moules à muffins individuels.

2. Râpez grossièrement le chocolat à 72% de cacao. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 100g de chocolat râpé.

3. Dans une casserole, battez le lait demi-écrémé avec les oeufs, la crème fraîche liquide et le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.

4. Dans un saladie, mélangez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure chimique, le cacao en poudre et la pincée de sel. Incorporez le tout à la préparation précédente.

5. Ajoutez le chocolat fondu et les morceaux de chocolat râpé restants. Mélangez bien le à laide d une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

6. Répartissez la pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés puis faites-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon à ce quils soient bien cuits.

7. Servez froid dans des assiettes à desserts.

Aucun produit ne correspond à la sélection