C'est notre anniversaire -50% sur la boutique

Dans la limite des stocks disponibles

Lundi 22 mai 2017 de 8 h à minuit

(non cumulable avec les codes promos ,hors frais de port, prix net et dragées)

Back to Top

Muffins pralinés nutella

Muffins pralinés nutella

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Une invitée de dernière minute est venue me rendre visite et elle adore le nutella. J’ai donc pioché dans le livre Nutella en me disant que je devrais satisfaire ses papilles, et les nôtres. Et je ne me suis pas trompée avec cette recette vite préparée et vite cuite. 

Ingrédients pour 6 muffins :

100 g de farine
1 oeuf
60 g de beurre mou
1/2 pot de yaourt nature
120 g de chocolat pralinoise
1/2 sachet de levure
75 g de sucre en poudre
50 g de nutella

Matériel indispensable

1 moule à muffins
Des caissettes en papier qui vont au four

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°(thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat pralinoise en morceaux puis réserver hors du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporer la farine e la levure chimique puis verser le 1/2 yaourt. Ajouter le le mélange beurre/chocolat pralinoise et bien mélanger.

Mettre les caissettes en papier dans le moule et les remplir au 3/4 de la préparation.

Enfourner 20 minutes environ (un peu plus de 25 minutes pour ma part). Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir les muffins.
Au moment de servir, recouvrir les muffins de nutella à la poche à douille ou bien délicatement avec une petite cuillère.

Aucun produit ne correspond à la sélection