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Il fait la une de la blogoshpère et surtout des blogs culinaires, il est aussi beau que déroutant, Il vous laisse perplexe ?

Le Gâteau Arc-En-Ciel

Un très joli dessert à étages qui vous mettra en appétit (ou pas) ! Oui, c’est sucré, oui c’est gras et on utilise beaucoup de colorants, mais il est aussi très bon ! Grâce au Rainbow Cake, c’est sûr, vous allez en épater plus d’un et puis il faut savoir se lancer des challenges dans la vie !

Ingrédients :

Pour les génoises colorées :

  • 430g de farine tamisée
  • 430g de sucre
  • 220g de beurre mou
  • 35cl de lait entier
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 6 colorants alimentaires

Pour la ganache :

  • 500g de mascarpone
  • 150g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
  • 125g de kiri
  • 2 citrons verts
  • 150g de sucre glace

 

La Préparation des Génoises

Mélanger les œufs et le sucre ensemble avec un fouet.
Ajouter le beurre. Mélanger
Ajouter la farine tamisée puis la levure.
Enfin ajouter doucement le lait et le sucre vanillé.
Répartir la pate dans 6 bols différents.
Diluer un colorant différent dans chaque bol (attention aux quantités)
Préchauffer le four à 180°

La Cuisson des Génoises

Faire cuire chaque génoise individuellement pendant 10 minutes dans un plat de 20 cm de diamètre.

Préparer le Glaçage

Presser les citrons et mélanger le jus avec les autres ingrédients. Garder à température ambiante.

Dresser le Rainbow Cake

Déposer la première couche de génoise puis appliquer une couche de ganache, recouvrir d’une autre couche de génoise puis de ganache et ainsi de suite.

Pour laisser que le gâteau prenne forme, le laisser refroidir ainsi au frigo pendant une nuit (sans le recouvrir intégralement de ganache). Garder le reste de ganache de côté pour la touche finale du lendemain.

Le lendemain recouvrir entièrement le gâteau de ganache pour une jolie présentation !

Bon appétit !