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Cake pops chocolat rose

Cake pops chocolat rose

Niveau : Moyen

Pour : 40 à 50 cake pops

Préparation : 45 min

Cuisson : 40 à 45 min

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de mélange FunCakes pour Cake Velours Rouge (Red Velvet)
  • 200 ml d’eau
  • 100 ml d’huile végétale
  • Une moule ronde 20 cm
  • 125 grammes de mélange FunCakes pour crème au beurre
  • 125 ml d’eau
  • 150 ml de beurre sans sel
  • 200 grammes de fromage à la crème (par exemple, monchou)
  • 500 grammes de FunCakes dragées de chocolat aromatisées – fraises
  • Bâtons pour sucettes

Matériel :

  • Moules mini
  • Fouet
  • Robot
  • Papier pâtissier

Préparation :



Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 

Etape 1 : Préchauffez le four à 175°C. 

Etape 2 : Mélangez les oeufs, l'huile végétale, le mélange pour Cake Velour Rouge et 200ml d'eau pendant 6 à 8 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Etape 3 : Graissé un moule puis le remplir jusqu'au 2/3 puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes environ. 

Etape 4 : A l'aide d'un fouet, mélangez le mélange de crème au beurre avec 125ml d'eau puis laissez durcir le tout pendant au moins une heure. 

Etape 5 : Pendant 5 minutes, fouetter le beurre sans sel en pommade puis ajoutez le mélange obtenu et mélangez jusqu'à absorption. Mélanger ensuite le tout pendant 10 minutes environ jusqu'à obtenir une crème lisse. 

Etape 6 : Une fois la crème au beurre prête, ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien. A l'aide d'un robot, mélangez le cake jusqu'à ce qu'il soit fin.

Etape 7 : Une fois obtention d'une structure lisse, ajoutez petit à petit le mélange du fromage à la crème jusqu'à ce qu'une boule se forme. Faites ensuite de petites boules d'environ 20g puis placez-les sur une plaque recouverte de papier pâtissier. 

Etape 8 : Faites fondre à puissance maximale 50g de dragées au chocolat aromatisées à la fraise. Toutes les 15 secondes, remuez le chocolat de manière à ce qu'il se répande de façon homogène. 

Etape 9 : Une fois le chocolat fondu, arrêtez de chauffer même si quelques morceaux de chocolats restent légèrement visibles. Hors du feu, remuez le chocolat afin qu'il devienne complétement fondu. 

Etape 10 : Placez le bout du bâton dans le chocolat fondu puis poussez le côté chocolat du bâton dans la boule de cake de sorte à ce qu'elle ne glisse pas. Placez ensuite les cakes pops au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

Etape 11 : Chauffez le reste des dragées au chocolat et trempez les cakes pops dans le chocolat fondu puis décorez-les avant que le chocolat ne durcisse. 

 

Vous pouvez maintenant déguster vos magnifiques sucettes gourmandes ! 

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