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Cake pops original

 

Cake pops original

gateau cake pops original

Niveau : Moyen

Pour : 30 cake pops

Préparation : 1h10

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

Pour le gâteau au yaourt :

  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pot de yaourt (20 cl)
  • 1/2 pot d’huile (10 cl)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs
  • 1 cc d’arôme de vanille (facultatif)
  • Colorant alimentaire (facultatif)

 

Pour les cake-pops au Nutella :

  • 90 g de mascarpone
  • 100 g de nutella
  • 250 g de chocolat noir
  • Diverses décorations (que l’on achète habituellement pour décorer les glaces)
  • Piques à brochette de 15 cm de longueur

 

Pour les cake-pops à la pâte de spéculoos : 

  • 90 g de mascarpone
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 250 g de chocolat noir
  • Diverses décorations (que l’on achète habituellement pour décorer les glaces)
  • Piques à brochette de 15 cm de longueur

 

Pour les cake-pops à la pâte à tartiner au chocolat blanc :

  • 90 g de mascarpone
  • 100 g de pàate à tartiner au chocolat blanc
  • 250 g de chocolat noir
  • Diverses décorations (que l’on achète habituellement pour décorer les glaces)
  • Piques à brochette de 15 cm de longueur

Matériel :

  • Mixeur

Préparation : 

Préparez le gâteau au yaourt : 

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Etape 2 : Mélangez simplement tous les ingrédients indiqués ci-dessus.

Etape 3 : Pour un peu plus de couleurs et de surprise à la dégustation des cake-pops, ajoutez quelques gouttes du colorant alimentaire de votre choix et mélangez bien.

Etape 4 : Enfournez 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Etape 5 : Laissez refroidir votre gâteau.

 

Montez les cake-pops : 

Etape 1 : Quand votre gâteau est bien froid, enlevez toutes les croûtes (dessus, dessous et côtés) délicatement à l’aide d’un couteau et émiettez à la main ou au mixeur le gâteau.

Etape 2 : Lorsque vous aurez obtenu une poudre fine, ajoutez le mascarpone et le second ingrédient que vous désirez et malaxer à la main. Vous obtiendrez une boule. Si elle semble encore un peu friable, ajoutez un peu de mascarpone.

Etape 3 : A la main, former des boules d’environ 3 cm de diamètre et réservez-les une heure au frais. 

Etape 4 : Faites fondre une barre et demi de votre plaque de chocolat et trempez-y le bout de vos piques à brochette (partie non pointue).

Etape 5 : Enfoncer les piques couvertes de chocolat dans les boules, jusqu’au milieu de chacune et réservez au frais 15 minutes.

Etape 6 : Pendant ce temps, faites fondre le reste de chocolat et récupérez vos cake-pops.

Etape 7 : Trempez-les une par une dans le chocolat fondu et ltournez-la sur elle même au dessus de la casserole pour que le glaçage autour soit bien lisse.

Etape 8 : Plantez-les sur un support en polystyrène ou dans des pains de mousses utilisés pour les décorations florales.

Etape 9 : Décorez avant que le chocolat ne soit sec pour que les décorations gateauadhèrent bien puis réservez au frais au moins 3 minutes. 

 

C'est prêt, vous pouvez maintenant déguster ! 

 

Petite astuce ! 

Vous pouvez préparer votre gâteau la veille. Pour qu’il reste moelleux, enveloppez le dans un torchon et mettez le dans un endroit plutôt frais. Comme ça, vous n’aurez plus que le montage à faire.

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