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Cakes chocolat noir

Petits cakes chocolat noir

gateau cake chocolat noir

Niveau : Facile

Pour : 6 petis cakes

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min 

 

Ingrédients :

Pour le chocolat :

  • 75g de chocolat noir, à 70% ici
  • 75g de beurre pommade (beurre à température ambiante mais non fondu)
  • 90g de farine
  • 60g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait tiède
  • 1/2 sachet de levure

Pour le combava : 

  • 1 combava (beaucoup plus parfumé qu’un citron, on l’utilise donc avec plus de précaution)
  • 60g de farine
  • 90g de poudre d’amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure

Matériel :

  • Casserole
  • Moule à gâteau
  • Papier sulfurisé

Préparation :

Préparez le chocolat :

Etape 1 : Faites fondre le chocolat au bain marie.

Etape 2 : Mélangez le beurre pommade et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

Etape 3 : Ajoutez l’œuf, le lait tiède et le chocolat puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Etape 4 : Terminez avec la farine et la levure puis mélangez afin d’obtenir une texture légèrement mousseuse.

 

Préparez le combava : 

Etape 1 : Zestez le combava préalablement lavé et mélangez les zestes au sucre afin de le parfumer puis laissez reposer 15 minutes.

Etape 2 : Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez afin d’obtenir un mélange mousseux.

Etape 3 : Incorporez les jaunes au mélange.

Etape 4 : Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le jus du combava.

Etape 5 : Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel et une goute de citron, puis ajoutez-les délicatement au mélange.

Etape 6 : Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 7 : Chemisez votre moule à l’aide de papier sulfurisé  afin de pouvoir hisser le cake, assez fragile, de son moule après la cuisson.

Etape 8 : Réalisez des minis cakes à l’aide d’emporte-pièces chemisés (6 minis cakes).

Etape 8 : Verser tour à tour chaque préparation dans les moules et enfournez pendant 25 minutes environ. 

Etape 9 : Laissez bien refroidir et retirez votre gâteau délicatement.

 

Un cake, façon marbré, associant le chocolat noir intense et le parfum inoubliable du combava. Vous avez là de quoi tomber à la renverse !

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