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Cheesecake

Cheescake

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h15

 

 

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :

  • 150g de Golden Grahamas en miettes (ou des cookies ou des speculoos)
  • 2c. à s de sucre
  • 45g de beurre fondu

Pour la garniture : 

  • 1 kg de fromage blanc à 40 %
  • 250g de sucre
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1cc d'extrait naturel de vanille

Matériel :

  • Moule à fond amovible
  • Grand récipient
  • Batteur

Préparation :

Etape 1 : Placez la grille du four à mi-hauteur.

Etape 2 : Préchauffez le four à 240C (th. 8 ).

Etape 3 : Mélangez les miettes de Golden Grahamas, 2 cuillères à soupe de sucre et le beurre fondu puis tassez le tout à la main dans un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre.

Etape 4 : Dans un grand récipient, battez le fromage blanc 2 minutes environ pour laérer un peu.

Etape 5 : Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque puis incorporez la crème fraîche et la vanille. 

Etape 6 : Versez le tout dans le moule et enfourner 15 minutes. Baissez ensuite la température à 100 C (th. au plus bas) et faites cuire une heure environ. Les bords doivent avoir pris mais le centre doit encore un peu bouger lorsque l'on remue le moule.

Etape 7 : Laissez refroidir sur une grille à température ambiante puis mettez le cheescake au frais pendant 3 heures avant de servir.

 

Recette simple et efficace ! 

 

Petite astuce ! 

Pour découper des parts bien nettes, trempez régulièrement le couteau dans l'eau chaude.

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