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Crepes fraises chocolat

Recettes de crepes fraises et Chocolat

Niveau : Très facile

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min par crêpe

 

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes : 

  • 265g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 10ml dhuile dolive
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

Pour la garniture au chocolat et fraises :

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 10 fraises fraiches

Matériel :

  • Saladier
  • Spatule en bois
  • Film alimentaire
  • Poêle à crêpe
  • Louche
  • Casserole

Préparation :

Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre. Incorporez ensuite les oeufs entiers et une pincée de sel.

Etape 2 : Mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà obtention dune préparation homogène.

Etape 3 : Ajoutez le lait progressivement puis incorporez l'huile dolive. Mélangez bien juqu'à l'obtention dune pâte lisse et homogène.

Etape 4 : Couvrez le saladier dun film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures.

Etape 5 : Dans une poêle à crêpes préalablement huilée, versez une louche de pâte puis répartissez-la bien. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce quelle soit légèrement dorée. Répétez lopération jusquà épuisement de la pâte puis éservez-les dans un endroit chaud.

Etape 6 : Coupez le chocolat pâtissier en morceaux puis dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat avec  20ml deau froide.

Etape 7 : Garnissez-en chaque crêpes puis pliez-les en quatre et déposez-les sur des assiettes à desserts. Rajouter les fraises fraîches.

 

Dégustez les crêpes bien chaudes !

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