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Cupcake oreo

Cupcakes aux Oréos

Ingrédients pour réaliser 6 cupcakes aux Oréos :

Pour les cakes :

  • 3 Oréos
  • 60g de cacao amer
  • 50g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour le glaçage :

  • 100g de fromage frais
  • 50g de sucre glace
  • 50g de beurre mou
  • de la poudre de vanille
  • 2 gros Oréos ou 6 minis

Préparati des cupcakes aux Oréos :

  1. Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  2. Dans un bol à part, foutter les oeufs avec le sucre et l’ajouter à la préparation précédente.
  3. Ajouter l’huile et bien mélanger. Pour ma part j’ai rajouté un fond de lait pour une pâte plus souple.
  4. Concasser grossièrement les Oréos (dans un sac congélation par exemple) et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4 et enfourner 20 minutes à 180°.
  6. Lorsqu’ils sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le beurre pour le détendre. Il faut qu’il soit mou et non fondu !
  8. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le sucre glace et la vanille. Vous pouvez rajouter du sucre si vous trouvez que ça n’est pas assez sucré.
  9. Verser la préparation dans une poche à douille (ou un sac congélation pour moi !) et garnir vos cakes.
  10. Ajouter un mini Oréo pour la déco, ou un gros Oréo coupé en 4.
  11. Les placer au frais en attendant de les manger, le mieux étant de dresser le topping au dernier moment pour ne pas qu’il retombe.

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