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Cupcakes au fondant

Cupcakes au fondant

Niveau : Moyen

Pour : 24 cupckaes

Préparation : 30 min

Cuisson : 18 min

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
  • 250 grammes de beurre à la crème
  • 5 œufs (environ 250 grammes)
  • Moule pour muffin/ cupcakes (12 pièces)
  • 24 moules en papier
  • Gelée d’abricots
  • 25 grammes de FunCakes fondant blanc
  • 100 grammes de FunCakes fondant rose
  • 100 grammes de FunCakes fondant jaune
  • 100 grammes de FunCakes fondant vert
  • Sucre en poudre extra fin pour dérouler

Matériel :

  • 24 moules en papier
  • Moule à muffins
  • Bol
  • Mixeur
  • Poêle
  • Casserole
  • Rouleau à pâtisserie
  • Découpeur rond 7 cm
  • Découpeur pour marguerites en différentes tailles

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C (160°C pour un four à air chaud) et placez ensuite les 24 moules en papier dans le moule pour muffins.

Etape 2 : Mélangez les œufs, le beurre et le mélange pour cupcakes FunCakes dans un bol à vitesse basse pendant 4 minutes afin d’obtenir une pâte lisse (vous pouvez réaliser cette opération à l’aide d’un mixer à la plus basse vitesse ou à la main).

Etape 3 : Divisez la pâte à l’aide 2 cuillères à glace dans les moules à papier jusqu’à qu'ils soient remplies de moitié.

Etape 4 : Faites cuire 18 minutes jusqu'à obtenir une couleur jaune-doré.

Etape 5 : Appliquez un peu de gelée d’abricot sur les cupcakes. Ceci peut être facilité en ajoutant ½ pot de gelée d’abricot à 2 cuillères d’eau.

Etape 6 : Chauffez dans une poêle et pressez la gelée tiède à travers une tamise. Mettez ensuite la gelée tamisée dans une casserole et laissez bouillir un peu et conservez-la dans un bocal à confiture fermé.

Etape 7 : Modelez bien le fondant en le roulant sur une couche de poudre en sucre extra-fin puis découpez un rond pour chaque cupcake, et appliquez-les dessus. 

Etape 8 : Déroulez le fondant et découpez des fleurs de différentes tailles en les entassant pour un plus bel effet. Faites de petites boules de fondant pour les cœurs des fleurs.

Etape 9 : Appliquez-les ensuite sur les cupcakes avec un peu de gelée d’abricot ou de l’eau afin de peaufiner le tout à merveille.

 

Epatez vos amis et vos enfants avec ces délicieux cupcakes ! 

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