Fin de serie - 40% ,50% ,60%

SUR DES MILLIERS DE PRODUITS

jusqu'a mardi soir minuit 15% de remise* sur votre panier Code: discount

a partir de 30 euros d'achat hors dragées

Back to Top

Cupcakes fleurs

Cupcakes fleurs

Niveau : Moyen

Pour : 24 cupcakes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de mélange pour cupcakes FunCakes
  • 250 grammes de beurre (à la crème)
  • 5 œufs (environ 250 grammes)
  • 500 grammes mélange pour crème au beurre FunCakes
  • Fondant roulé FunCakes rouge et bleu
  • Sucre en perles FunCakes, rouge, blanc, bleu

Matériel :

  • Moules pour muffins/ cupcakes (standardisées, 12 pièces)
  • 24 moules en papier
  • Poche à douille
  • Douille 1M
  • Découpeuse tulipe

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2 : Mélangez le mélange pour Cupcakes aux oeufs et au beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (4 minutes environ).

Etape 3 : Disposez les moules en papier sur le moule à cupcakes (ou a muffins) et remplissez-les avec la pâte obtenue.

Etape 4 : Laissez cuire les cupcakes environ 20 minutes puis laissez-les refroidir.

Etape 5 : Mélangez le mélange pour crème au beurre à de l'eau et laissez durcir ce mélange environ 1 heure à température ambiante.

Etape 6 : Fouettez le beurre à la crème pendant 5 minutes puis ajoutez petit à petit le mélange au beurre tout en continuant à mélanger.

Etape 7 : Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse (10 minutes environ).

Etape 8 : Remplissez une poche à douille avec la crème obtenue et coupez le point puis jaillissez les touffes.

Etape 9 : Déroulez le fondant roulé rouge et bleu. A l'aide de la découpeuse, découpez des tulipes puis placez-les dans les touffes et décorez-les avec les perles en sucre.

 

Maintenant, vous pouvez déguster et partager vos merveilles avec vos amis ! 

Aucun produit ne correspond à la sélection