Grande braderie d'été -40% -50% -70% -80 % sur le stock disponible

Aujourd'hui des 50 euros d'achat 20% de remise en plus,code promo : braderie (hors frais de port)

Back to Top

Cupcakes pour la fête des pères

Cupcakes pour la fête des pères

Niveau : Moyen

Pour : 24 cupcakes

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de mélange FunCakes pour Cupcake
  • 5 œufs (250 grammes)
  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de mélange FunCakes pour la crème au beurre
  • 250 ml d’eau
  • 300 grammes de beurre non salé
  • Colorant vert
  • Arôme menthe de FunCakes
  • Fondant FunCakes Bleu
  • Fondant FunCakes Blanc

Matériel :

  • Moule standard à muffins/cupcakes
  • Caissettes en papier
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Emporte-pièce Städter pour biscuits de 5 cm de diamètre
  • Strip Cutter No. 2 de JEM
  • Colle alimentaire

Préparation :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. 

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C. 

Etape 2 : Mélangez délicament les oeufs, le beurre et le mélange pour cupcakes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (4 minutes environ). 

Etape 3 : Disposez les caissettes en papier dans une moules à cupcakes (ou à muffins) et remplissez les à moitié avec la pâte obtenue. 

Etape 4 : Faites cuire les cupcakes environ 20 minutes. 

Etape 5 : A l'aide d'une spatule, mélangez le beurre, de l'eau et le mélange pour crème au beurre puis laissez reposer le tout pendant 1 heure minimum. 

Etape 6 : Fouettez le beurre non salé pendant 5 minute avant d'y incorporer le mélange en portions. Mélangez jusqu'à absorption complète de la crème. 

Etape 7 : Ajoutez l'arôme menthe et le colorant vert puis mélangez le tout jusqu'à obtenir une crème lisse (10 minutes environ).

Etape 8 : Remplissez la poche à douille de crème au beurre avant d'en disposer sur chaque cupcakes. Ensuite, pétrissez les fondants blanc et bleu puis déroulez-les.

Etape 9 : Avec l'emporte-pièce en anneau, réalisez 24 ronds avec le fondants bleu et le même nombre avec le strip cutter pour les cols. 

Etape 10 : A l'aide du strip cutter, découpez 24 pochettes de chemise et  24 bandes qui permettront d'y déposer les boutons. Ensuite, réalisez les boutons et bandes pour la pochette à l'aide du fondant blanc. 

Etape 11 : Avec de la colle alimentaire, collez toutes les pièces découpées. 

 

Soyez en sûr, vous ne serez pas déçu du résultat et votre papounet non plus ! Bonne fête des pères ! 

Aucun produit ne correspond à la sélection