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Donuts au chocolat

Les Donuts au chocolat

 

Niveau : Facile

Pour : 15 à 20 donuts

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 oeufs
  • 75g de sucre
  • 60g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger fraîche
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 350g de farine

Matériel :

  • Casserole
  • Saladier
  • Friteuse ou poêle

Préparation :

Etape 1 : Mélangez l'oeuf et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2 : Dans une casserole, faites fondre le beurre et diluez la levure fraîche dans le lait.

Etape 3 : Une fois refroidi, versez le mélange dans celui du sucre puis ajoutez la levure chimique et le sel.

Etape 4 : Ajoutez la farine et malaxez jusquà que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux doigts ni au saladier.

Etape 5 : Couvrez le saladier et mettez-le dans un coin plutôt chaud puis laissez-le reposer une heure.

Etape 6 : Formez une dizaine de petites boules de pate et formez ensuite les donuts. Posez-les sur une plaque et laissez à nouveau monter pendant une heure.

Etape 7 : Faites chauffer la friteuse ou environ 4 cm d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile chauffe, plongez les donuts dans l'huile et retournez-les lorsqu'une face est bien dorée.

Etape 8 : Une fois les donuts refroidis, mettez le glaçage et saupoudrez de petites graines de sucre colorées à  découvrir dans notre rubrique decoration gateau.

 

 

On oublie le régime avant l'été et on se laisse tenter par ces savoureux donuts au chocolat ! Faites-vous plaisir ! 

 

Petite astuce !

Vous pouvez aussi juste saupoudrer le donut de sucre ou le manger nature comme des petits pains.

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