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Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat

 gateau profiterole chocolat

Niveau : Moyen

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 35cl de glace à la vanille
  • 165g de chocolat pâtissier
  • 85ml de lait demi-écrémé
  • 100g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 10g de sucre en poudre
  • 10ml de Grand Marnier
  • 85g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

Matériel :

  • Papier sulfurisé
  • Casserole

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez le four à 220°C puis disposez une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré sur la plaque de votre four. 

Etape 2 : Dans une casserole, versez un peu d'eau froide, 35g de beurre, le sucre en poudre et une pincée de sel puis portez à ébulition. 

Etape 3 : Hors du feu, incorporez délicatement la farine blanche puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Façonnez-la en boule.

Etape 4 : Ajoutez les oeufs puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Etape 5 : Disposez, sur la feuille de papier sulfurisé, les noix de pâtes puis faites cuire pendant 20 minutes de sorte à obtenir des choux dorés et gonflés. 

Etape 6 : Préparer la sauce au chocolat : Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat pâtissier avec le lait demi-écrémé puis incorporez le beurre et le Grand Marnier jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Réservez le tout au chaud. 

Etape 7 : Ouvrez les choux refroidis aux 2/3 de leur hauteur puis garnissez-les de glace à la vanille puis déposez-les dans votre réfrigérateur. 

Etape 8 : Nappez chaque chou de sauce au chocolat chaud. 

Etape 9 : Dans des assiettes à dessert, répartissez les profiteroles au chocolat puis décorez les assiettes de sauce au chocolat restante. 

 

Bonne dégustation ! 

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