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Brownies au chocolat et aux noix

 

Brownies au chocolat et aux noix

Niveau : Très facile

Pour : 12 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 75g de chocolat noir
  • 75g de noix hachées
  • 150g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 150g de beurre frais
  • 335g de sucre en poudre
  • 10g de levure chimique
  • 10g dextrait de vanille
  • 1 pincée de Sel

Pour Le Glaçage :

  • 60g de beurre frais
  • 40g de cacao en poudre
  • 150g de sucre glace

Matériel :

  • Moule rectangulaire
  • Papier sulfurisé
  • Casserole
  • Saladier
  • Cuillère/spatule en bois

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le d'une feuille de papier sulfurisé préalablement graissé.

Etape 2 : Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat pendant quelques minutes.

Etape 3 : Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez l'extrait de vanille, le chocolat fondu et les noix hachées.

Etape 4 : Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide dune cuillère en bois de façon à obtenir une préparation homogène.

Etape 5 : Versez la préparation obtenue dans le moule rectangulaire puis laissez cuire durant 20 minutes de façon à ce que ça soit bien cuit. Laissez refroidir puis démoulez le brownie.

Etape 6 : Préparez le glaçage :  Dans une casserole, faites fondre les 60g de beurre avec le sucre glace et le cacao en poudre. Incorporez 45ml deau froide puis mélangez bien à l'aide dune spatule en bois jusquà obtention d'une préparation lisse.

Etape 7 : Étalez le glaçage obtenu sur le brownie puis laissez refroidir et coupez le gâteau en 12 parts. Servez dans des assiettes à desserts.

 

Idéal à déguster entre amis ou en famille ! 

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