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Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

gâteau charlotte chocolat

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 45 minutes

 

Ingrédients :

  • 36 biscuits à la cuillère
  • 300g de chocolat pâtissier
  • 75g de sucre en poudre
  • 6 oeufs frais entiers
  • 6 feuilles de gélatine
  • 225g de beurre frais

Matériel

  • Moule à charlotte
  • Bol
  • Casserole
  • Spatule en bois

Préparation :

Etape 1 : Beurrez et farinez un moule à charlotte. Dans un bol rempli deau, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes puis égouttez-les.

Etape 2 : Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat avec le beurre de façon à obtenir une préparation lisse. Incorporez les feuilles de gélatines puis mélangez bien.

Etape 3 : Dans une casserole, versez 1.5dl d'eau froide puis incorporez le sucre en poudre et laissez chauffer de façon à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir pendant quelques instants.

Etape 4 : Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige fermes puis incorporez-les délicatement à l'aide dune spatule en bois au chocolat fondu.

Etape 5 : Tapissez le fond dun moule à charlotte préalablement beurré et fariné de biscuits à la cuillère en les disposant en rosace. Badigeonnez-les du sirop obtenu.

Etape 6 : Déposez les biscuits restant le long des parois du moule à charlotte en mettant le côté bombé vers lextérieur. Badigeonnez-les du sirop restant.

Etape 7 : Versez la préparation à base de chocolat par dessus puis recouvrez de biscuits humectés. Laissez refroidir dans votre réfrigérateur durant 12 heures.

Etape 8 : Démoulez la charlotte au chocolat puis répartissez-la dans 6 assiettes à desserts. Servez bien frais.

 

Votre patience vous sera récompensée, nous vous souhaitons une bonne dégustation ! 

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