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Gateau fondant chocolat amande

Gateau fondant chocolat-amande

Niveau : Facile

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 125g de poudre d’amandes

Matériel :

  • Batteur électique (ou fouet)
  • Casserole
  • Saladier
  • Moule à gâteau

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2 : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape 3 : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4 : Faites ramolir le beurre puis réservez.

Etape 5 : Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.

Etape 6 : Ajoutez ensuite le beurre, la farine et la poudre d'amandes.

Etape 7 : Dans un saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les, délicatement et en plusieurs fois, au mélange précédement.

Etape 8 : Beurrez un moule à gâteau puis déposez-y la pâte.

Etape 9 : Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir puis réservez au frais.

 

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