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Gateau marbré au chocolat

Gateau marbré au chocolat

Niveau : Très facile

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients :

  • 100g de farine blanche
  • 665cl de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes doeufs frais
  • 100g de sucre en poudre
  • 35g de chocolat pâtissier
  • 1 petit citron non traité
  • 65g de beurre ramolli
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de Sel

Matériel :

  • Saladier
  • Spatule en bois
  • Casserole
  • Moule à cake

Préparation :

Etape 1 :  Lavez le citron sous leau froide puis essuyez-le et prélevez le zeste et râpez-le finement.

Etape 2 : Dans un saladier, mélangez 55g de beurre ramolli avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs frais et la pincée de sel. Mélangez bien à laide dune spatule en bois jusquà ce que le mélange blanchisse.

Etape 3 : Incorporez la farine blanche avec la levure chimique et le lait demi-écrémé. Fouettez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 4 : Coupez le chocolat pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole avec 10ml deau froide de façon à ce que le chocolat soit bien fondu.

Etape 5 : Divisez la pâte obtenue en deux parties égales puis incorporez le chocolat fondu à l'une des parties et le zeste de citron râpé à l'autre partie.

Etape 6 : Beurrez un moule à cake puis versez-y la pâte au citron et la pâte au chocolat en alternant jusquà épuisement de la pâte.

Etape 7 : Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 1 heure de façon à ce que le marbré soit bien cuit. Laissez-le refroidir puis démoulez-le sur une assiette de service.

Etape 8 : Répartissez le marbré dans quatre assiettes à desserts puis servez.

 

Idéal pour le goûter de vos enfants !

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