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Cheesecake pommes-caramel beurre salé

Cheesecake pommes-caramel beurre salé

Une envie de cheesecake ?

Ingrédients :

  • 200g de galettes Saint-Michel (moi j’ai choisi des palets bretons)
  • 70g de beurre
  • 750g de ricotta
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou de la vanille liquide pour moi)

Pour le caramel beurre salé :

Pour la garniture :

  • 5 pommes Golden

Préparation :

  1. Écraser les palets bretons avec un rouleau à pâtisserie, dans un sac congélation, pour les réduire en poudre ou les mixer au robot.
  2. Faire fondre le beurre, l’ajouter à la poudre de palets bretons et tapisser le fond du moule de cette préparation en tassant bien. Remonter un peu sur les bords (environ 3cm). Mettre au frais pendant 15 minutes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer la ricotta, fouetter à nouveau, puis ajouter 1 cuillère à soupe de vanille dans la préparation et mélanger. Verser la préparation sur la couche de biscuit.
  4. Enfourner le cheesecake pour 1h15 à 140°C. (La cuisson dépend de votre four, le mien est plutôt long à la détente !)
  5. Préparer le caramel au beurre salé. La préparation 
  6. Lorsque le cheesecake a bien refroidi, étaler délicatement le caramel sur le dessus. Laisser refroidir un peu, plus placer au frigo pour la nuit.
  7. Le lendemain, évider les pommes, les éplucher et les couper en quartiers. Les disposer sur le dessus du cheesecake.
  8. Placer au frais et déguster !!

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