Black friday jusqu'à 50% de remise     

+25% de remise sur votre panier

code : BLACKF25 (hors dragées hors frais de port )

Back to Top

Gâteau fruits rouges spéculoos

Gâteau fruits rouges – spéculoos

 

Ingrédients du Gâteau fruits rouges – spéculoos:

Pour la génoise :

  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • 20g de beurre fondu

Pour la gelée de fruits rouges :

  • 480g de fruits rouges (surgelés pour moi)
  • 200g de sucre
  • 4g d’agar-agar
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 60g de biscuit spéculoos

Préparation du Gâteau fruits rouges – spéculoos :

Préparation de la génoise :

  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
  4. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm) et enfourner pour 10min. A la sortie du four laisser refroidir et ne pas démouler.

Préparation de la gelée de fruits rouges :

  1. Mettre les fruits rouges (préalablement décongelés) dans une casserole avec le sucre et l’eau.
  2. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l’agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation encore chaude sur la génoise.
  3. Laisser refroidir à température ambiante pendant 10min. La gelée doit légèrement se solidifier.

Recouvrir le dessus de miettes de biscuits spéculoos puis laisser refroidir et durcir au réfrigérateur 2h minimum.

Aucun produit ne correspond à la sélection